+
пр-т Дунайский, д.27 к.1 Санкт-Петербург +7 (964) 364 69 76

Закажите диагностику!

- Бесплатная доставка курьером

- Оригинальные комплектующие

- Гарантия на все работы

После расширения размеров экрана у iPhone, в Apple решили поступить также и с iPad, увеличивая размеры с 7,9 дюймов до 9,7 и более. Также есть модель Pro с диагональю 12,9 дюймов, причём на презентации к серии «mini» ничего не было добавлено, однако к двум другим появились новые версии. Наряду с этим iPad Pro 10,5 имеет шансы стать лучшим планшетом по нескольким причинам.

Дизайн

Касаемо внешности новинка не приобрела ничего существенного. Края имеют округлённую форму, при этом рамки заметно тоньше по бокам, чем сверху и снизу. Габариты экрана увеличились на пятую часть, что больше ощущается при использовании, например, во время чтения.

Сборка выполнена отлично: полностью монолитный алюминиевый корпус, отсутствие люфтов и скрипов наряду с прежним дизайном. То же касается и внешнего вида кнопок, они удобно нажимаются и быстро находятся. Сканер отпечатков срабатывает без задержек, несмотря на положение пальца.

Расположение клавиш iPad Pro 10,5 идентично предшественнику, внешние отличия приобрели динамики, а также увеличенный модуль задней камеры. Его вес в сравнении с предыдущей версией увеличился до 469 гр., при этом толщина осталась на прежнем уровне и составляет 6,1 мм.

К тому же, за счёт того, что новая площадь дисплея достигается за счёт укорачивания рамок, размеры устройства практически не отличаются от iPad 9,7 и не требуют привыкания у владельца меньшей версии.

Дисплей

Размер экрана составляет 10,5 дюймов наряду с разрешением 2224x1668. Присутствует авторегулировка яркости цветов, которая выставляется в зависимости от окружающего света, к примеру, когда он электрический изображение становится более «мягким».

Следует отметить заметное увеличение плавности передвижения картинки в iPad Pro 10,5 при перелистывании или прокручивании страницы. Так как одним из самых главных новшеств является адаптация к скорости обновления дисплея, она может подниматься до 120 Гц, в зависимости от действий на экране. То же относится и к мобильным приложениям.

Камера

Модуль основной камеры iPad Pro 10,5 фактически является аналоговой версией в iPhone 7 и имеет 12 мегапикселей наряду со светосилой f/1.8. Тем не мене, часть пользователей придерживается мнения, что высокие фотографические возможности в планшетах не требуются.

Фронтальная камера имеет 7 Мп и показывает отличные результаты съёмки даже в непригодных условиях освещения, отчасти благодаря очень яркой вспышке. При этом её функционал такой же, как у флагмана Apple. Однако полный потенциал станет доступен лишь с выходом новой версии iOS 11.