+

Купчино

пр-т Дунайский, д.27 к.1

+7 (812) 602 71 89

Звездная

ул. Ленсовета 89

+7 (812) 602 73 89

Пионерская

Коломяжский пр, 15к2

+7 (812) 983 83 91

Опытные мастера

Индивидуальный подход

Большой ассортимент услуг

Гарантия 3 месяца

Расскажи о нас и получи скидку до 30%

Опишите проблему сейчас и получите скидку на ремонт до 10%

пр-т Дунайский, д.27 к.1 Санкт-Петербург +7 (964) 364 69 76

Закажите диагностику!

- Бесплатная доставка курьером

- Оригинальные комплектующие

- Гарантия на все работы

Вопрос о том, перенесет ли компания Apple, под давлением новой администрации президента Трампа, производство iPhone в США, интересует людей на всех континентах мира. Недавно французская AFP, основываясь на выводах профессиональных экспертов, опубликовала статью, в которой попыталась разобраться в возможности такого шага со стороны компании из Купертино. Выводы экспертов однозначны – производство «яблочных» смартфонов на американской территории приведет к значительному удорожанию продукции.

Представители компании Apple, до недавнего времени, избегали прямых высказываний на эту тему, но на днях финансовый директор «яблочной» корпорации, на конференции Goldman Sachs, высказал мнение руководства компании по этому поводу. Лука Маестри напомнил, что Apple внесла значительный вклад в развитие экономики США в виде инвестиций и создания большого количества рабочих мест по всей стране.

По его словам, благодаря деятельности Apple на протяжении десяти лет в стране создано около 2 миллионов новых рабочих мест. В их числе он назвал разработчиков программного обеспечения, работников сети розничной торговли и специалистов в центрах обслуживания.

При этом он не исключил возможность сборки смартфонов на территории Америки. По его мнению, от налоговых льгот, про которые рассказывают в администрации сорок пятого президента и таможенных пошлин на товары, произведенные не на территории страны, в первую очередь пострадают потребители, и такие шаги окажут негативное влияние на всю экономику страны.

Руководство компании Apple в своем ответе четко дает понять, что не собирается лишаться производства, сосредоточенного, в основном, на территории Китая, но оставляет для себя возможности для определенного маневра, в случае, если сложится необходимость начать собирать iPhone в США. Хотя такой ответ Трампу выглядит почти как отказ выполнить его предвыборные обещания.