+
пр-т Дунайский, д.27 к.1 Санкт-Петербург +7 (964) 364 69 76

Закажите диагностику!

- Бесплатная доставка курьером

- Оригинальные комплектующие

- Гарантия на все работы

Суд Сеула отклонил иск Samsung основанный на том, что якобы, в моделях iPhone и IPad были обнаружены нарушения трёх патентов южнокорейской корпорации.Это ещё один удар для электронного гиганта в глобальной битве с Apple, по поводу прав на технологии, используемые в смартфонах и планшетах.

Судья Центрального районного суда Сеула постановил в четверг, что в Apple не нарушали прав на интеллектуальную собственность Samsung. Технологии двух патентов Samsung, могли быть легко разработаны, основываясь на других изобретениях. Судья Шим Ву Ен сказал, что они вряд ли могли быть скопированы. По его словам, один из патентов вообще не имеет никакого отношения к IPad.

«Мы рады, что корейский и другие суды во всём мире заняты в отстаивании реальных инноваций и отвергают нелепые претензии Samsung», — заявил пресс-секретарь компании Apple Стив Парк.

Компания Samsung Electronics подала в суд на Apple в марте 2012 года, обвинив производителя iPhone в незаконном использовании трёх запатентованных технологий, задействованных в службах коротких сообщений смартфонов и планшетных компьютеров.

Создатель смартфонов Galaxy требовал 100 миллионов вон ($ 95 000) в качестве начальной компенсации и запрета на продажу шести моделей IPhone и IPad, среди которых были модели, по-прежнему доступные на рынке, например, модели с Retina дисплеем.

Судья сказал, что патент компании Samsung, основанный на многозадачной технологии, которая предотвращает возникновение неполных сообщений при переключении на другое приложение, не обоснован. Ещё одна технология, которая позволяет пользователям прикосновением к окну уведомлений получать доступ к сообщениям также могла быть легко изобретена, независимо от сторонних разработок.

Третий патент Samsung основывался на том, каким образом мобильные устройства отображают короткие сообщения от одного отправителя. Эта технология не использовалась в IPad от Apple, вместо неё эту функцию выполняет приложение Apple iMessage, сказал Шим.

Это решение стало последним юридическим ударом по Samsung, который обязан выплатить Apple $ 930 миллионов по двум приговорам в Силиконовой долине. В Samsung намерены подать апелляцию на оба из них.

В 2012 году другой судья, того же суда в Сеуле, наказал обоих и Apple и Samsung за нарушение права друг друга на интеллектуальную собственность.

Два крупнейших в мире производителя смартфонов ведут свои судебные баталии с 2011 года.

В Samsung заявили, что были разочарованы подобным постановлением и примут решение о возможном обжаловании вердикта, после тщательного анализа.

«Так как Apple продолжает нарушать наши запатентованные мобильные технологии, мы будем принимать необходимые меры для защиты наших прав интеллектуальной собственности», — было сказано в их заявлении.

До сих пор, два приговора в Силиконовой долине были наиболее разрушительными для южнокорейской компании. В прошлом месяце, суд присяжных Силиконовой долины добавил ещё $ 290 млн. к расходам Samsung Electronics, которые они обязаны выплатить Apple. Предыдущее жюри присудило в пользу компании Apple сумму в $ 1.05 млрд., но позже она была сокращена судьёй до $ 640 млн.

Но размеры выплаты малы по сравнению с доходами Samsung Electronics, крупнейшего в мире производителя мобильных устройств, телевизоров и чипов. Южнокорейская фирма сообщила, что она получила доход $ 47 млрд. в конце сентября и $ 247.5 млрд. в 2012 году.