+
пр-т Дунайский, д.27 к.1 Санкт-Петербург +7 (964) 364 69 76

Закажите диагностику!

- Бесплатная доставка курьером

- Оригинальные комплектующие

- Гарантия на все работы

Противостояние, что же лучше IOS или Android? Эта тема стара как мир. Но давайте рассмотрим вопрос иначе. Подробнее рассмотрим главное отличие 2х операционных систем, которые являются самыми популярными на рынке (не считая Windows Phone чья доля рынка очень мала).

Под словом "Android" часто воспринимают бюджетный гаджет с 512 мб ОЗУ и самым простым процессором который еле-еле открывает приложения, именно такие смартфоны портят восприятие Android .

И дальше по таким смартфонам пользователи делают общий вывод о системе Android. Китайский «ноунейм» прочно ассоциируется с Android в целом. Многие не понимают того что сама система Android это заслужено, популярнейшая операционная система. Без доработок демонстрирующая лучшие показатели.

Компания Samsung выпускает свои модели перебирая всю основу ОС и добавляя новые функции, в результате чего готовая прошивка для установки на телефон весит 2 ГБ, вместо 300МБ изначально . На этом примере можно увидеть сколько функционала добавляется в изначально сформированную систему, что, соответственно, и приводит подтормаживанию системы на слабых аппаратах.

Так как система android изначально является открытой, то и скачать ее может кто угодно, соответственно, любая компания малых размеров, которая хочет немного заработать выпуская свои ультра бюджетные смартфоны идет по этому пути. Результат - бюджетный аппарат зависает и производит негативное впечатление.

У системы Android есть минимальные системные требования и рекомендованные, где, соответственно, на рекомендованных она будет работать нормально, а на минимальных она будет тормозить при сильных нагрузках. Например, девайсы от компании Google, такие как Nexus или Pixel работают идеально!

Компания Apple, напротив, имеет закрытую систему - IOS. IOS распространяется только в технике Apple, а Apple не продавали и не продадут право устанавливать систему в девайсы других компаний.

Если бы Apple шли по пути Google, а именно, разрешали бы сторонним компаниям производителям устанавливать в свою продукцию их систему IOS, то эффект был бы тот же. Ведь Android получил известность как очень «тормозящая» система, только из за установки на аппараты не поддерживающие минимальные требования. Система Android открыта для разработчиков, соответственно, позволяет вносить коррективы. Система IOS это же полная противоположность, в ней все отточено до идеала, в ней вам не захочется ничего менять.

Две системы в корне отличаются друг от друга. Если бы система IOS было открытой, то их сравнение было бы оправдано. Одно можно сказать уверенно, по скорости работы и удобству эти системы равнозначны.